Unser Konzept - gesunde Ernährung mit Genuss
Unsere Fachleute wissen, welche Rolle eine gesunde und ausgewogene Ernährung vor allem während einer Rehabilitationsmaßnahme spielt. Sie ist daher fester Bestandteil unseres ganzheitlichen Konzeptes. Unser Team unter Leitung des kreativen und innovativen Küchenleiters Christian Hennerbichler kocht täglich frisch in der hauseigenen, modernen Küche. Mit Sorgfalt, Liebe und Freude.
Frische Zutaten, hohe Qualität und saisonale Vielfalt formen bei uns das kulinarische Dreigestirn. Und so können wir gewährleisten, dass Sie Ihren Aufenthalt ausgeglichen und zufrieden erleben.
Für Abwechslung und Vielfalt stehen drei Menülinien zur Wahl.
- Traditionelle Küche: eine reichhaltige, wechselnde Auswahl regionaler Gerichte
- Vegetarische Küche: saisonale, regionale, frische Produkte
- Marktküche: internationale Kochkunst
Küchenchef Hennerbichler legt stets besonderen Wert auf Handarbeit: "Ein vorpaniertes Fertigschnitzel kommt mir nicht in die Pfanne, solche Dinge machen wir selbst", betont der Österreicher. Bei "kulturellen Heiligtümern" wie Leberkäs' und Weißwürste vertraut der Koch ausschließlich auf eine regionale Metzgerei.
Besondere kulinarische Angebote
- Frühstück im Zimmer oder vom Buffet (je nach Bedarf und Möglichkeit)
- Abendessen mit Wahlmöglichkeiten
- Individuelle Speisenzusammenstellung bei Intoleranzen (nach Absprache mit der Diätassistenz)
- Sonderkostformen wie "Sanfte Küche" für Menschen mit Schluckstörungen